■質問があります。(長文にて失礼します。) |
古木 |
いつも美味しい珈琲を分けて下さりありがとうございます。
いつも一人で珈琲をいただいているので、豆の新鮮さを優先し1カ月に1度ほどネコポスに入る分だけ注文して、到着した分は冷凍庫で保存しております。 ですが、これから気温が高くなってきて配送の際のダメージが心配です。
そこで夏の間も今まで通りネコポスで少量ずつ注文(豆の新鮮さを優先)、もしくは3カ月分ほどまとめて注文(夏の配送時の高温劣化を防ぐ代わりに、豆の大量注文により新鮮さは少量注文には劣る)はどちらが豆にとってよろしいのでしょうか? もちろん到着後は冷凍保存になります。
素人なのでもしかしたら変な質問になっているかもしれませんが、お時間があるときに教えて下さい。 宜しくお願いします。 |
[No.1329] 2022年06月03日(金) 23:18:52
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■ご返信が遅くなり申し訳ございません。 |
店長 |
古木様、この度のお問い合わせの書き込み、有難うございます。
ご指摘頂いております点についてですが、生鮮食品を扱う会社さんは皆共通の悩みです。 ベストはクール便(通信欄にてクール便希望と記載頂きましたら220円加算で対応させて頂きます)ではありますが、少量でのご利用の時には勿体ない気もしますし・・。
ネコポス、特にポストでの長時間での放置が一番悩む所です。
可能でしたらヤマト運輸さんのメンバーに入られますと、投函された時に登録されたメールアドレスにお知らせが入ります。 ご自宅にどなたか一日おられる時を日時指定頂き、通知が入ったら直ぐにポストに取りに行かれる形がベストだと考えております。
コーヒーの鮮度は1ヶ月と私は考えておりますので、夏場も少量づつのご利用を一番にお勧め致します。
是非一度上記の方法でお試し下さい。
私も皆さまのご意見を頂きながら良い方法を模索していきたいと思います。
この度のご丁寧な書き込み、有難うございました(^-^) |
2022年06月09日(木) 19:24:19
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